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Pudim de bacuri com calda de limão cravo e copinho de puxuri

780 min

15 porções

médio

Ingredientes

Pudim de bacuri

  • 1 quilo(s) de polpa de bacuri
  • 600 mililitro (ml) de leite condensado
  • 20 grama(s) de gelatina em pó

Calda de limão cravo

  • 270 grama(s) de açúcar
  • 270 mililitro (ml) de água
  • 270 mililitro (ml) de suco de limão cravo
  • 1 unidade(s) fava de baunilha

Creme de puxuri

  • 6 gemas de ovos
  • 300 mililitro (ml) de leite
  • 50 grama(s) de açúcar
  • 5 unidade(s) de puxuri
  • 20 grama(s) de gengibre
  • 1 unidade(s) de fava de baunilha

Modo de preparo

Pudim de bacuri

Bater a polpa no liquidificador até ficar lisa. Depois incoporar o leite condensado. Em um recipiente com água morna, dissolver a gelatina e depois juntar com a mistura do pudim. Levar para gelar por no minimo 12 horas em uma forma retangular.

Calda de limão cravo

Colocar todos os ingredientes no fogo e deixar adquiir consistência de calda.

Creme de puxuri

Em banho-maria misturar a gema e o açúcar até ficar esbranquiçado. Depois adicionar o leite, com a baunilha e o puxuri, mexendo sempre, até chegar na consistência de creme. Resfriar.