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Bacalhau Assado com Polenta Mantecata, Cogumelos e Alho Negro

60 min

2 porções

Ingredientes

Para o bacalhau

  • 600 grama(s) de lombo de bacalhau dessalgado
  • 50 mililitro (ml) de azeite extra virgem

Para o cogumelo

  • 80 grama(s) de manteiga
  • 200 grama(s) de cogumelos eringi
  • 4 dente(s) de alho negro

Para a polenta

  • 100 grama(s) de farinha para polenta
  • 400 mililitro (ml) de água
  • 50 grama(s) de manteiga

Para o molho

  • 200 mililitro (ml) caldo de peixe
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 1 dente(s) de alho negro
  • salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Para o bacalhau

Asse o bacalhau em forno pré aquecido a 180ºC com um fio de azeite até que esteja no ponto.

Para o cogumelo

Salteie o cogumelo na manteiga e reserve.

Para a polenta

Aqueça a água, coloque a polenta sempre mexendo bem. Cozinhe por mais ou menos 45 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta e finalize com a manteiga.

Para o molho

Leve o caldo de peixe ao fogo até reduzir um pouco. Acrescente a manteiga e o alho negro, bata com um mixer de mão e finalize com a salsinha. Montagem: coloque a polenta no prato, por cima o bacalhau e os cogumelos. Disponha algumas lâminas de alho negro e finalize com o molho.

Receita do chef José Barattino, do restaurante do hotel Emiliano.
R. Oscar Freire, 384. Tel.: (11) 3068-4390