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Arroz Vietnamita com Lombo de Porco e Linguiça

Divulgação
Imagem: Divulgação

20 min

2 porções

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 cebola roxa
  • 4 dente(s) de alho
  • 2 pimentas malagueta
  • 250 grama(s) de lombo de porco
  • 125 grama(s) de linguiça
  • 80 grama(s) de feijão verde cozido
  • 200 grama(s) de arroz basmati cozido
  • 3 colher(es) de sopa de molho de peixe
  • 2 colher(es) de sopa de molho shoyu
  • 1/4 xícara(s) de chá de sal
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • Óleo de girassol o suficiente para refogar
  • 1/2 colher(es) de chá de erva-doce
  • 1/2 colher(es) de chá de semente de coentro
  • 1/2 colher(es) de chá de cominho
  • 2 raízes de coentro

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Junte as sementes de coentro, o cominho e a erva-doce, soque bem e reserve.

Bata os ovos com um pouco de sal em uma tigela. Numa frigideira antiaderente, coloque um pouco de óleo de girassol e faça ovos mexidos, mexendo com uma espátula até que estejam cozidos. Reserve.

Em uma panela, refogue os cubinhos de linguiça, as tirinhas de lombo e o arroz cozido e deixe fritar por alguns minutos. Reserve.

Utilizando a mesma panela com um pouco de óleo, refogue a mistura de raiz de coentro e especiarias, depois junte a cebola, os dentes de alho, a pimenta malagueta e o açúcar. Adicione o feijão, o molho de peixe e o shoyu.

Junte na panela os ovos mexidos, a linguiça, o lombo e o arroz. Prove e, se necessário, corrija os temperos. Sirva enfeitado com folhinhas de coentro.

 

Receita da chef Flavia Mariotto, da Mercearia do Conde.
Rua Joaquim Antunes, 217. Tel.: (11) 3081-7204 

 

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