Arroz Vietnamita com Lombo de Porco e Linguiça
20 min
2 porções
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 cebola roxa
- 4 dente(s) de alho
- 2 pimentas malagueta
- 250 grama(s) de lombo de porco
- 125 grama(s) de linguiça
- 80 grama(s) de feijão verde cozido
- 200 grama(s) de arroz basmati cozido
- 3 colher(es) de sopa de molho de peixe
- 2 colher(es) de sopa de molho shoyu
- 1/4 xícara(s) de chá de sal
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- Óleo de girassol o suficiente para refogar
- 1/2 colher(es) de chá de erva-doce
- 1/2 colher(es) de chá de semente de coentro
- 1/2 colher(es) de chá de cominho
- 2 raízes de coentro
Modo de preparo
Junte as sementes de coentro, o cominho e a erva-doce, soque bem e reserve.
Bata os ovos com um pouco de sal em uma tigela. Numa frigideira antiaderente, coloque um pouco de óleo de girassol e faça ovos mexidos, mexendo com uma espátula até que estejam cozidos. Reserve.
Em uma panela, refogue os cubinhos de linguiça, as tirinhas de lombo e o arroz cozido e deixe fritar por alguns minutos. Reserve.
Utilizando a mesma panela com um pouco de óleo, refogue a mistura de raiz de coentro e especiarias, depois junte a cebola, os dentes de alho, a pimenta malagueta e o açúcar. Adicione o feijão, o molho de peixe e o shoyu.
Junte na panela os ovos mexidos, a linguiça, o lombo e o arroz. Prove e, se necessário, corrija os temperos. Sirva enfeitado com folhinhas de coentro.
Bata os ovos com um pouco de sal em uma tigela. Numa frigideira antiaderente, coloque um pouco de óleo de girassol e faça ovos mexidos, mexendo com uma espátula até que estejam cozidos. Reserve.
Em uma panela, refogue os cubinhos de linguiça, as tirinhas de lombo e o arroz cozido e deixe fritar por alguns minutos. Reserve.
Utilizando a mesma panela com um pouco de óleo, refogue a mistura de raiz de coentro e especiarias, depois junte a cebola, os dentes de alho, a pimenta malagueta e o açúcar. Adicione o feijão, o molho de peixe e o shoyu.
Junte na panela os ovos mexidos, a linguiça, o lombo e o arroz. Prove e, se necessário, corrija os temperos. Sirva enfeitado com folhinhas de coentro.
Receita da chef Flavia Mariotto, da Mercearia do Conde
Rua Joaquim Antunes, 217. Tel.: (11) 3081-7204
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