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Cannoli de Ricota

Cannoli de Ricota

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

  • 250 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 10 grama(s) de manteiga sem sal
  • 1/4 copo(s) de vinho branco
  • 1/4 copo(s) de vinho tinto
  • água o quanto baste

Recheio

  • 250 grama(s) de ricota
  • 1 gema
  • 60 grama(s) de açúcar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Misture na batedeira a farinha com a gema, a manteiga em temperatura ambiente e os vinhos. Adicione a água aos poucos, até obter uma massa compacta e firme.
Estique a massa com o auxílio de uma máquina ou rolo de macarrão. É importante deixá-la com uma espessura bem fina.
Estenda-a em faixas e corte com um cortador redondo. Enrole os círculos em volta de tubos de metal (à venda em lojas de artigos para confeitaria) e feche nas extremidades "colando" com a gema batida.
Frite em óleo bem quente. Retire a massa ainda quente dos tubos: para isso, puxe deslizando delicadamente. A seguir, recheie com o creme de ricota. Sirva frio

Recheio

Misture bem os ingredientes até formar um creme.

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