Papillote de Bacalhau Bem Perfumado
Ingredientes
- 1 e 1/4 xícara(s) de chá de azeite de oliva
- 2 cravos da índia
- 1 estrela de anis
- 2 bagos de zimbro
- 2 cardamomos
- 1 pedaço(s) de 3 cm de canela em pau
- 1 colher(es) de chá de pimenta rosa
- 1 colher(es) de chá de pimenta do reino
- 1/2 colher(es) de chá de mostarda em grão
- 1 tira larga de casca de laranja
- 1 pedaço(s) de 1 cm de gengibre
- 1,6 quilo(s) de lombo de bacalhau dividido em porções de 200 grs
- 8 retângulos de 25x30cm de papel-manteiga
Modo de preparo
Pelo menos 1 hora antes de servir, coloque o azeite, o cravo,o anis, o zimbro, o cardamomo, a canela, as pimentas, a mostarda a casca de laranja e o gengibre numa panelinha e aqueça.
Retire do fogo assim que surgirem bolhinhas nas laterais. Reserve (se quiser, guarde por até 48 horas na geladeira).
Aqueça o forno a 220 graus (alto) e separe uma assadeira grande. Coloque uma posta do peixe no centro de casa retângulo de papel-manteiga, regue com umas duas colheres do azeite aromatizado.
Feche bem os pacotinhos dobrando as bordas duas vezes para dentro e coloque na assadeira (se quiser, monte com até seis horas de antecedência e deixe na geladeira).
Asse os papillotes por uns 20 minutos, até que estejam estufados. Transfira os papillotes para os pratos de servir e deixe que cada um abra o seu à mesa.
Coloque o restante do azeite perfumado num potinho no centro da mesa.
Retire do fogo assim que surgirem bolhinhas nas laterais. Reserve (se quiser, guarde por até 48 horas na geladeira).
Aqueça o forno a 220 graus (alto) e separe uma assadeira grande. Coloque uma posta do peixe no centro de casa retângulo de papel-manteiga, regue com umas duas colheres do azeite aromatizado.
Feche bem os pacotinhos dobrando as bordas duas vezes para dentro e coloque na assadeira (se quiser, monte com até seis horas de antecedência e deixe na geladeira).
Asse os papillotes por uns 20 minutos, até que estejam estufados. Transfira os papillotes para os pratos de servir e deixe que cada um abra o seu à mesa.
Coloque o restante do azeite perfumado num potinho no centro da mesa.
Deixe o bacalhau dessalgar por 48 horas antes de começar o preparo do prato.
Receita de Heloísa Bacellar, autora do livro Bacalhau: Receitas e Histórias Das Águas Geladas às Caçarolas e dona do restaurante Lá Da Venda.
Rua Harmonia, 161. Tel.: 11 3037-7702
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.