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Papillote de Bacalhau Bem Perfumado

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de azeite de oliva
  • 2 cravos da índia
  • 1 estrela de anis
  • 2 bagos de zimbro
  • 2 cardamomos
  • 1 pedaço(s) de 3 cm de canela em pau
  • 1 colher(es) de chá de pimenta rosa
  • 1 colher(es) de chá de pimenta do reino
  • 1/2 colher(es) de chá de mostarda em grão
  • 1 tira larga de casca de laranja
  • 1 pedaço(s) de 1 cm de gengibre
  • 1,6 quilo(s) de lombo de bacalhau dividido em porções de 200 grs
  • 8 retângulos de 25x30cm de papel-manteiga

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Pelo menos 1 hora antes de servir, coloque o azeite, o cravo,o anis, o zimbro, o cardamomo, a canela, as pimentas, a mostarda a casca de laranja e o gengibre numa panelinha e aqueça.
Retire do fogo assim que surgirem bolhinhas nas laterais. Reserve (se quiser, guarde por até 48 horas na geladeira).
Aqueça o forno a 220 graus (alto) e separe uma assadeira grande. Coloque uma posta do peixe no centro de casa retângulo de papel-manteiga, regue com umas duas colheres do azeite aromatizado.
Feche bem os pacotinhos dobrando as bordas duas vezes para dentro e coloque na assadeira (se quiser, monte com até seis horas de antecedência e deixe na geladeira).
Asse os papillotes por uns 20 minutos, até que estejam estufados. Transfira os papillotes para os pratos de servir e deixe que cada um abra o seu à mesa.
Coloque o restante do azeite perfumado num potinho no centro da mesa.

Deixe o bacalhau dessalgar por 48 horas antes de começar o preparo do prato.

Receita de Heloísa Bacellar, autora do livro Bacalhau: Receitas e Histórias Das Águas Geladas às Caçarolas e dona do restaurante Lá Da Venda.
Rua Harmonia, 161. Tel.: 11 3037-7702

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