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Baccalà Alla Romana

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

4 porções

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de lombo de bacalhau dessalgado
  • 200 mililitro (ml) de molho de tomate
  • 30 mililitro (ml) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 cebolas roxas cortadas em cubos
  • 50 grama(s) de uva passa branca hidratada
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
  • 30 grama(s) de pinoli asssados
  • 1/2 maço(s) de manjericão picado

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Numa assadeira, coloque o lombo de bacalhau temperado com sal e pimenta e o molho de tomate. Cubra com papel alumínio e asse à 200ºC por 20 minutos aproximadamente.

Numa frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola a cebola. Junte a uva passa, o tomate e, por último, os pinoli e o manjericão.

Distribua o lombo de bacalhau em pratos individuais e junte o conteúdo da frigideira sobre ele.

Receita do chef Salvatore Loi, do Fasano.
Rua Vitório Fasano, 88. Tel.: 11 3062-4000

 

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