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Risoto de Carne Seca com Abóbora

Divulgação
Imagem: Divulgação

70 min

3 porções

Ingredientes

  • 150 grama(s) de arroz arbório
  • 1 litro(s) de caldo de legumes
  • 300 grama(s) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 abóbora Moranga com aproximadamente 30 cm de diâmetro
  • 100 grama(s) de abóbora picada
  • 150 grama(s) de requeijão
  • 5 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 ramo(s) de cebolinha
  • 1 cebola média picada
  • azeite para untar a moranga
  • 3 dente(s) de alho picados
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 100 grama(s) de queijo parmesão ralado (opcional)

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Descasque a abóbora e corte em cubos grandes. Coloque para cozinhar em água com um pouco de sal. Após cozida, corte em pequenos cubinhos e reserve.

Pegue a moranga e, utilizando uma faca pequena bem afiada, abra com cuidado uma janela na parte superior. Vá com calma para não danificá-la e para que o corte não fique muito irregular. Guarde a tampa.

Com o auxílio da mesma faca e de uma colher, vá cavando o interior para criar um reservatório térmico para o risoto. Umedeça com azeite por dentro e por fora, e coloque no forno, em fogo médio.
Faça isso 10 minutos antes de colocar o risoto em seu interior.

Receita do restaurante Garden.
Rua Visconde de Pirajá, 631 - loja B.
Rio de Janeiro
Tel.: (21)2259-3455

 

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