Brownie com Nozes e Passas da Raquel Ripani
Ingredientes
- 400 grama(s) de chocolate meio-amargo em barra
- 200 grama(s) de manteiga
- 4 ovos
- 2 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 100 grama(s) de nozes picadas
- 100 grama(s) de uva passa
- 1 colher(es) de chá de fermento
- noz moscada ralada a gosto
- 100 grama(s) de morango
- 100 grama(s) de framboesa
- 30 mililitro (ml) de vinho do Porto
- 1/2 limão
- sorvete de creme para guarnecer
- folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Acrescente os ovos e misture bem. Em seguida, adicione as passas, as nozes, o trigo, o açúcar, o fermento e a noz moscada. Misture.
Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180º, em uma assadeira untada, por 20 minutos. Enquanto isso, prepare a calda de frutas vermelhas.
Leve ao fogo por cinco minutos, as frutas, 1/2 xícara de açúcar, o vinho e o suco do limão. Passe a calda no processador ou liquidificador para obter uma mistura homogênea.
Para montar, coloque uma colher bem cheia da calda no prato, coloque sobre ela o o Brownie e por cima uma bola do sorvete. Enfeite com folhas de hortelã.
Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180º, em uma assadeira untada, por 20 minutos. Enquanto isso, prepare a calda de frutas vermelhas.
Leve ao fogo por cinco minutos, as frutas, 1/2 xícara de açúcar, o vinho e o suco do limão. Passe a calda no processador ou liquidificador para obter uma mistura homogênea.
Para montar, coloque uma colher bem cheia da calda no prato, coloque sobre ela o o Brownie e por cima uma bola do sorvete. Enfeite com folhas de hortelã.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.