Topo

Brownie com Nozes e Passas da Raquel Ripani

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

  • 400 grama(s) de chocolate meio-amargo em barra
  • 200 grama(s) de manteiga
  • 4 ovos
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de nozes picadas
  • 100 grama(s) de uva passa
  • 1 colher(es) de chá de fermento
  • noz moscada ralada a gosto
  • 100 grama(s) de morango
  • 100 grama(s) de framboesa
  • 30 mililitro (ml) de vinho do Porto
  • 1/2 limão
  • sorvete de creme para guarnecer
  • folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Acrescente os ovos e misture bem. Em seguida, adicione as passas, as nozes, o trigo, o açúcar, o fermento e a noz moscada. Misture.

Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180º, em uma assadeira untada, por 20 minutos. Enquanto isso, prepare a calda de frutas vermelhas.

Leve ao fogo por cinco minutos, as frutas, 1/2 xícara de açúcar, o vinho e o suco do limão. Passe a calda no processador ou liquidificador para obter uma mistura homogênea.

Para montar, coloque uma colher bem cheia da calda no prato, coloque sobre ela o o Brownie e por cima uma bola do sorvete. Enfeite com folhas de hortelã.