Topo

Bolinho de Chuva de Cenoura e Chocolate

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

30 porções

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 cenoura média
  • 200 grama(s) de chocolate meio amargo picado
  • farinha de trigo até dar o ponto
  • açúcar e canela

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata a cenoura com o leite. Coloque o líquido em um refratário e misture todos os outros ingredientes, inclusive o chocolate. Coloque a farinha aos poucos, até adquirir uma massa não muito mole, nem muito dura.

Deixe aquecer uma panela com bastante óleo, o suficiente para que os bolinhos possam boiar. Quando estiver quente, comece a colocar colheradas da massa.

Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e, depois, passe-os no açúcar com canela.

Receita da chef Renata Vanzetto, do restaurante Marakuthai.
Al. Itu, 1618. Tel.: (11) 3062-7556