Curry de Abóbora com Cuscuz Marroquino e Crocante de Amêndoas
Ingredientes
- 400 grama(s) de abóbora descascada e cortada em cubos grandes
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de sal grosso
- 1 colher(es) de sopa de pimenta calabresa
- 10 ervilhas-tortas frescas
- 100 grama(s) de ervilhas orgânicas
- 1 pimenta dedo-de-moça cortada em tirinhas
- 100 grama(s) de mix de castanhas com amêndoas em lâminas, caju e nozes
- 1 cebola picada
- 2 colher(es) de sopa de óleo de girassol
- 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 colher(es) de sopa de curry amarelo em pó de boa qualidade
- 1 xícara(s) de chá de caldo de legumes
- 2 colher(es) de sopa de chutney de manga picante
- 2 xícara(s) de chá de cuscuz marroquino hidratado
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes
Modo de preparo
Coloque a abóbora em um tabuleiro, regue com o azeite e polvilhe com a pimenta calabresa e o sal. Leve ao forno e deixe assar com cuidado, para não ficar muito mole. Reserve.
Prepare o molho: refogue a cebola no óleo e deixe murchar. Junte o curry e deixe levantar cheiro. Acrescente o chutney, o creme de leite e o caldo.
Deixe apurar sem ferver, até o curry estar bem misturado ao molho. Branqueie as ervilhas frescas e o petit pois e reserve.
Coloque o mix de castanhas no forno até que fiquem douradas. Para servir, aqueça o molho, acrescente a abóbora, as ervilhas e a pimenta dedo-de-moça.
Sirva com cuscuz marroquino e salpique com o mix de castanhas.
Prepare o molho: refogue a cebola no óleo e deixe murchar. Junte o curry e deixe levantar cheiro. Acrescente o chutney, o creme de leite e o caldo.
Deixe apurar sem ferver, até o curry estar bem misturado ao molho. Branqueie as ervilhas frescas e o petit pois e reserve.
Coloque o mix de castanhas no forno até que fiquem douradas. Para servir, aqueça o molho, acrescente a abóbora, as ervilhas e a pimenta dedo-de-moça.
Sirva com cuscuz marroquino e salpique com o mix de castanhas.
Receita da chef Roberta Ciasca, do restaurante Miam Miam.
Rua General Góes Monteiro, 34
Tel.: (21) 2244-0125
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