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Tortellini de Vitella alla Panna e Prosciutto

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

2 porções

Ingredientes

Molho

  • 80 grama(s) de manteiga
  • 600 mililitro (ml) de creme de leite
  • 240 grama(s) de presunto cru
  • 300 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola
  • 20 mililitro (ml) de caldo de carne

Recheio

  • 250 grama(s) de vitelo
  • 125 grama(s) de lombo de porco sem gordura
  • 250 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 5 ovos
  • 70 grama(s) de presunto cozido
  • 50 grama(s) de presunto cru
  • 50 grama(s) de manteiga
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto

Massa

  • 600 grama(s) de farinha de trigo
  • 6 ovos

Modo de preparo

Molho

Salteie a cebola bem picada com a manteiga até ficar transparente. Corte o presunto cru em cubos e misture 200g à cebola.Mexa por 3 minutos em fogo baixo e junte o caldo de carne, fervendo por 5 minutos. Acrescente o creme de leite misturando sempre até começar a levantar leve fervura. Reserve.

Recheio

Refogue todas as carnes na manteiga. Refogue todas as carnes na manteiga e quando estiverem frias moa até formar uma pasta. Misture ovos e os temperos e deixe descansar por 1 hora.

Massa

Misture os ovos com a farinha e amasse até ficar uma bola de massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar meia hora. Estique a massa com pau de macarrão até ficar com 2mm de espessura. Corte em quadrados em 3cm x 3cm

Receita do restaurante Spadaccino.
R.Mourato Coelho, 1267.
Tel.: 11 3518-8843