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Sopa Turmeric

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

4 porções

Ingredientes

  • 2 talo(s) de salsão
  • 2 talo(s) de alho-poró
  • 6 cenouras
  • 1 colher(es) de sopa de curry em pó
  • 1 xícara(s) de chá de caldo de legumes
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de iogurte natural
  • 1/2 colher(es) de sopa de cúrcuma
  • 1/2 colher(es) de sopa de semente de cominho
  • 3 dente(s) de alho
  • 2 colher(es) de sopa de gengibre
  • folhas de espinafre a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de coentro fresco
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga clarificada (ou óleo ou azeite)

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Pique a cenoura, alho-poró, salsão, gengibre e um dente de alho. Refogue a cenoura, alho-poró, salsão, um dente de alho picado e uma colher de sopa de gengibre manteiga clarificada.

Acrescente o caldo de legumes, cúrcuma e as sementes de cominho e cozinhe até a cenoura amolecer. Triture a sopa e passe pela peneira. Adicione o iogurte em temperatura ambiente e as folhas de coentro.

Salteie as folhas de espinafre (cortadas grosseiramente) na manteiga com o restante do alho e 1 colher de sopa de gengibre.
Coloque a sopa em cumbucas ou pratos fundos, decore com iogurte e acrescente as folhas de espinafre por cima.

Receita da Mercearia do Conde.

R. Joaquim Antunes, 217.  Tel: (11) 3081-7204

 

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