Frango Sentado na Cerveja
4 porções
Ingredientes
- 1 frango grande com cerca de 1,5 Kg, caipira ou orgânico
- 1 lata(s) de cerveja
- 1 colher(es) de chá bem cheia de sementes de erva-doce
- 1 colher(es) de chá de cominho em grão
- 1 colher(es) de chá de páprica defumada
- 1 colher(es) de chá bem cheia de açúcar mascavo
- 1 colher(es) de chá rasa de pimenta vermelha
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- óleo de oliva a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno ou a churrasqueira a 200°C. Deixe o frango fora da geladeira enquanto prepara o tempero. Soque as sementes de erva-doce e de cominho com um pilão e misture páprica, açúcar
mascavo, pimenta vermelha em pó, sal e pimenta-do-reino. Junte 3 colheres (sopa) de óleo de oliva, formando uma pasta bem bonita.
Esfregue com ela o frango, por dentro e por fora, usando as mãos para chegar a todos os cantinhos. Abra a lata de cerveja e aproveite para tomar uns goles, deixando a lata meio cheia. Baixe a cavidade do frango sobre a lata aberta. Deve parecer que o frango está sentado na lata. Reconheço que não tem muita dignidade, mas, confie em mim: o resultado é delicioso.
Se usar a churrasqueira, mova estrategicamente uma pequena quantidade de carvões para os lados, sem ficar diretamente abaixo do frango. O calor deve irradiar em sua volta e assá-lo de todos os ângulos, não grelhá-lo. O mesmo princípio se aplica a outros assados.
Ponha com cuidado o frango, em posição sentada, sobre as barras da churrasqueira ou em uma travessa, no fundo do fogão. Deixe por 1 hora e 10 minutos a 1 hora e 30 minutos, até ficar bem douradinho e delicioso, e a carne separar-se do osso e os sucos saírem claros. Se isso não acontecer ? fornos e churrasqueiras têm pequenas diferenças ? deixe por mais algum tempo no fogo.
Quando estiver pronto, tire a lata e embrulhe o frango com papel alumínio e uma toalha - não muito apertados - enquanto você prepara verduras cozidas, uma salada e pãezinhos quentes para acompanhar. Mas, confie em mim: o gosto é tão bom que você não vai precisar de muita coisa.
Esfregue com ela o frango, por dentro e por fora, usando as mãos para chegar a todos os cantinhos. Abra a lata de cerveja e aproveite para tomar uns goles, deixando a lata meio cheia. Baixe a cavidade do frango sobre a lata aberta. Deve parecer que o frango está sentado na lata. Reconheço que não tem muita dignidade, mas, confie em mim: o resultado é delicioso.
Se usar a churrasqueira, mova estrategicamente uma pequena quantidade de carvões para os lados, sem ficar diretamente abaixo do frango. O calor deve irradiar em sua volta e assá-lo de todos os ângulos, não grelhá-lo. O mesmo princípio se aplica a outros assados.
Ponha com cuidado o frango, em posição sentada, sobre as barras da churrasqueira ou em uma travessa, no fundo do fogão. Deixe por 1 hora e 10 minutos a 1 hora e 30 minutos, até ficar bem douradinho e delicioso, e a carne separar-se do osso e os sucos saírem claros. Se isso não acontecer ? fornos e churrasqueiras têm pequenas diferenças ? deixe por mais algum tempo no fogo.
Quando estiver pronto, tire a lata e embrulhe o frango com papel alumínio e uma toalha - não muito apertados - enquanto você prepara verduras cozidas, uma salada e pãezinhos quentes para acompanhar. Mas, confie em mim: o gosto é tão bom que você não vai precisar de muita coisa.
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