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Trufa Cremosa de Café

Divulgação
Imagem: Divulgação

270 min

20 porções

Ingredientes

  • 4 colher(es) de sopa de pó de café
  • 1 xícara(s) de chá de água quente
  • 400 grama(s) de chocolate branco picado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher(es) de sopa de glucose de milho
  • 400 grama(s) de chocolate ao leite picado
  • cerejas para decorar

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Prepare o café com a água indicada. Coloque-o numa tigela refratária, junte o chocolate branco e leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência média, para dissolvê-lo. Acrescente a manteiga e a glucose, misturando bem.

Leve à geladeira para esfriar e encorpar, por cerca de 4 horas. Depois, bata este creme na batedeira para obter uma trufa cremosa. Reserve.

Faça os copinhos de chocolate: num outro refratário derreta o chocolate ao leite no micro-ondas também por dois minutos. Misture e deixe esfriar. Em seguida, coloque em copinhos preenchendo e retirando o excesso de chocolate deixando-as ocas. Leve à geladeira para secar e desenforme somente quando o fundo estiver esbranquiçado.

Recheie os copinhos com a trufa cremosa, decore com cereja e mantenha em geladeira até o momento de servir.

Receita do Café Pilão

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