Souflé de Chocolate
Ingredientes
- 55 grama(s) manteiga
- 55 grama(s) de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 40 grama(s) de chocolate amargo
- 40 grama(s) de chocolate em pó
- 5 claras
- 4 gemas
- 65 grama(s) de açúcar
- manteiga amolecida e açúcar para untar
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 200°C. Unte as forminhas com a manteiga amolecida e polvilhe com açúcar. Reserve.
Em uma tigela, misture a manteiga e a farinha até formar uma massa homogênea. Faça um “rolo” e corte em pequenos pedaços. Reserve. Em uma panela, junte o leite, o chocolate em pó e o chocolate picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
Adicione os pedacinhos da massa e mexa até obter uma mistura mais grossa. Remova a panela do fogo e adicione uma clara de ovo ao natural.
Coloque a mistura em um recipiente a deixe descansar até ficar morna. Adicione todas as gemas de uma vez e misture bem. Reserve.
Bata o restante das claras em neve, e aos poucos, vá adicionando o açúcar. Misture delicadamente as claras em neve à mistura de chocolates.
Com uma colher, coloque a massa nas formas untadas e leve-as ao forno em banho-maria a uma temperatura de 190°C. Asse por 25 a 30 minutos. Não abra o forno em nenhum momento.
Ao final, retire as formas do forno, polvilhe com açúcar ou chocolate em pó e sirva.
O suflê precisa ser consumido em poucos minutos pois perde a sua textura rapidamente
Em uma tigela, misture a manteiga e a farinha até formar uma massa homogênea. Faça um “rolo” e corte em pequenos pedaços. Reserve. Em uma panela, junte o leite, o chocolate em pó e o chocolate picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
Adicione os pedacinhos da massa e mexa até obter uma mistura mais grossa. Remova a panela do fogo e adicione uma clara de ovo ao natural.
Coloque a mistura em um recipiente a deixe descansar até ficar morna. Adicione todas as gemas de uma vez e misture bem. Reserve.
Bata o restante das claras em neve, e aos poucos, vá adicionando o açúcar. Misture delicadamente as claras em neve à mistura de chocolates.
Com uma colher, coloque a massa nas formas untadas e leve-as ao forno em banho-maria a uma temperatura de 190°C. Asse por 25 a 30 minutos. Não abra o forno em nenhum momento.
Ao final, retire as formas do forno, polvilhe com açúcar ou chocolate em pó e sirva.
O suflê precisa ser consumido em poucos minutos pois perde a sua textura rapidamente
Receita do Chocolate Lindt
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