Topo

Souflé de Chocolate

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

  • 55 grama(s) manteiga
  • 55 grama(s) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 40 grama(s) de chocolate amargo
  • 40 grama(s) de chocolate em pó
  • 5 claras
  • 4 gemas
  • 65 grama(s) de açúcar
  • manteiga amolecida e açúcar para untar

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 200°C. Unte as forminhas com a manteiga amolecida e polvilhe com açúcar. Reserve.

Em uma tigela, misture a manteiga e a farinha até formar uma massa homogênea. Faça um “rolo” e corte em pequenos pedaços. Reserve. Em uma panela, junte o leite, o chocolate em pó e o chocolate picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre.

Adicione os pedacinhos da massa e mexa até obter uma mistura mais grossa. Remova a panela do fogo e adicione uma clara de ovo ao natural.

Coloque a mistura em um recipiente a deixe descansar até ficar morna. Adicione todas as gemas de uma vez e misture bem. Reserve.

Bata o restante das claras em neve, e aos poucos, vá adicionando o açúcar. Misture delicadamente as claras em neve à mistura de chocolates.

Com uma colher, coloque a massa nas formas untadas e leve-as ao forno em banho-maria a uma temperatura de 190°C. Asse por 25 a 30 minutos. Não abra o forno em nenhum momento.

Ao final, retire as formas do forno, polvilhe com açúcar ou chocolate em pó e sirva.

O suflê precisa ser consumido em poucos minutos pois perde a sua textura rapidamente

Receita do Chocolate Lindt