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Frango com Polenta e Quiabo

Divulgação/Robert Schwenck
Imagem: Divulgação/Robert Schwenck

6 porções

Ingredientes

  • 1 frango inteiro picado em pedaços
  • 1 dente(s) de alho grande, espremido
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 tablete(s) de caldo de galinha
  • cheiro verde picado a gosto
  • óleo a gosto
  • água o suficiente
  • azeite de oliva extravirgem a gosto
  • sal a gosto

Quiabo

  • 300 grama(s) de quiabo cortado em pedaços médios (sem a cabeça)
  • 1 cebola pequena, cortada em pedaços miudinhos
  • sal a gosto

Polenta

  • 1 xícara(s) de chá de fubá (dissolvido em um pouco de água fria)
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 600 mililitro (ml) de água
  • sal a gosto

Modo de preparo

Refogue os pedaços de frango com bastante óleo para que fiquem bem coradinhos. Elimine o excesso de óleo e refogue no que sobrou a cebola e o alho.

Quando a cebola estiver quase escurecida, ponha água quente até cobrir o frango, o tablete de caldo de galinha e sal. Deixe ferver e prove.

Quando estiver cozido e com um molho bem saboroso, desligue. Ponha bastante cheiro-verde picadinho por cima.

Quiabo

Lave o quiabo e seque-o bem com um pano. Numa panela, refogue a cebola, o quiabo e o sal. Não mexa, porque cria baba.

Ponha um pouquinho de água quente nas beiradas apenas e não mexa, apenas dê uma chacoalhada na panela, segurando pelo cabo. Assim que estiver cozido e verdinho, desligue.

Polenta

Numa panela, ponha a água com sal e deixe ferver. Então, jogue a xícara de fubá dissolvida em um pouco de água fria. Deixe cozinhar bem, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. No final, ponha a manteiga.

Sirva o frango com quiabo em uma travessa e a polenta em outra.

Receita reproduzida do livro "Na Cozinha com Carolina", de Carolina Ferraz