Receitas

Crema di Patate all' Uovo (Creme de Batata e Ovo)

Crema di Patate all' Uovo (Creme de Batata e Ovo)

Patricia Araújo/UOL
Imagem: Patricia Araújo/UOL

Carlos Bertolazzi

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de chá de azeite extravirgem
  • 2 claras
  • 4 gemas
  • 2 colher(es) de sopa de farinha Panko (à venda em lojas de produtos orientais)
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • sal e pimenta a gosto
  • 4 bastões de grissini

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Coloque as batatas inteiras e com casca em uma panela, cubra com água fria e cozinhe até ficarem macias. Descasque as batatas e bata no liquidificador com o leite e o azeite. Ajuste o sal e a pimenta.

Bata as claras em neve e incorpore ao creme de batata delicadamente, com a ajuda de uma espátula ou colher.

Aqueça um pouco de água (o suficiente para cobrir as gemas) com sal em uma frigideira até ferver. Desligue o fogo, coloque as 4 gemas e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.

Retire com uma escumadeira e reserve. Em outra frigideira derreta a manteiga e doure bem a farinha panko.Reserve.

Sirva em uma taça Dry Martini colocando primeiro o creme de batata, depois uma gema de ovo e finalizando com a farofa de panko. Decore com o grissini.

Receita do chef Carlos Bertolazzi, do Zenna Caffé
Rua Peixoto Gomide, 1901. Tel.: 11 3081-2158

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

O UOL está testando novas regras para os comentários. O objetivo é estimular um debate saudável e de alto nível, estritamente relacionado ao conteúdo da página. Só serão aprovadas as mensagens que atenderem a este objetivo. Ao comentar você concorda com os termos de uso. O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas

Topo