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Salada de Beterraba com Queijo de Cabra

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

2 porções

Ingredientes

Molho

  • 2 colher(es) de sopa de azeite extra-virgem
  • 1 colher(es) de chá de aceto balsâmico
  • 5 framboesas ou mirtilos
  • 1/2 limão

Salada

  • 200 grama(s) de minibeterrabas
  • 1 colher(es) de sopa de azeite extra-virgem
  • 1 colher(es) de chá de aceto balsâmico
  • tomilho a gosto
  • orégano fresco a gosto
  • folhas verdes a gosto
  • 6 lâminas de queijo de cabra
  • 2 colher(es) de chá de amêndoas agridoces
  • flor de sal a gosto

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Molho

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer e reserve.

Salada

Embrulhe no papel alumínio a beterraba com casca previamente temperada com azeite, aceto balsâmico, tomilho e orégano fresco. Asse por 1 hora ou até ficar macia.

Em um prato, faça uma cama de mix de folhas verdes. No centro, coloque as lâminas de queijo e, por último, a beterraba assada. Adicione sobre toda a salada as amêndoas e finalize com o molho e a flor de sal.

As amêndoas agridoces podem ser encontradas em casas especializadas.
Caso não tenha flor de sal, substitua por sal comum.

 

Receita da chef Flávia Mariotto, da Mercearia do Conde
Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano. São Paulo, SP
Tel.: (11) 3081-7204

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