Receitas de Acompanhamentos

Purê de Macaxeira e Carne-seca

Purê de Macaxeira e Carne-seca

Éric B./Divulgação
Imagem: Éric B./Divulgação

Ingredientes

  • 500 grama(s) de carne-seca cozida e desfiada
  • 400 grama(s) de macaxeira (mandioca) descascada
  • 2 tablete(s) de caldo de carne
  • 3 xícara(s) de chá de leite quente
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • óleo para untar
  • queijo ralado para polvilhar

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

De véspera deixe a carne-seca de molho, trocando a água várias vezes. Leve-a ao fogo para cozinhar em panela de pressão, por cerca de 40 minutos (contados depois que ela começar a "apitar"). Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve.

Na panela de pressão, cozinhe a mandioca por cerca de 20 minutos (contados depois que ela começar a "apitar"). Deixe esfriar e sair a pressão.

Abra a panela, escorra a água e bata metade da mandioca no liquidificador com o caldo dissolvido no leite e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne. Adicione o creme de mandioca batido, o restante da mandioca cozida picada e o tomate.

Despeje em um refratário retangular (20 x 30 cm) untado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar. Sirva.

Receita da Cozinha Experimental Nestlé

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