Salada ao molho pesto
30 min
8 porções
Ingredientes
Salada
- 1 pé(s) de alface crespa
- 1 pé(s) de alface roxa
- 1 pé(s) de radichio
- 1 pé(s) de alface-americana
- 1 bandeja de tomate-pera
- 4 pizzetas
- 1/2 xícara(s) de chá de chá de mel
- 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colher(es) de sopa de azeitonas pretas sem caroço
- 1 maçã verde
Molho pesto
- 1/2 maço(s) de manjericão italiano
- 1/2 xícara(s) de chá de nozes
- 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 maço(s) de salsa lisa
- 2 xícara(s) de chá de azeite extra-virgem
- 1 cebola média picada
- 2 dente(s) de alho picado
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Salada
Lave bem todas as folhas. Em seguida, corte-as com as mãos em pedaços médios misturando-as em um recipiente e reserve.Corte o tomate no meio e reserve. Corte a azeitona no meio e reserve. Corte também a maçã em pedaços pequenos e reserve
Para a pizzeta:
Esquente bem uma frigideira. Risque cada pizzeta com fios de mel e em seguida, coloque o parmesão ralado sobre o mel e leve à frigideira aquecida. Tampe-a por 2 minutos. Em seguida, retire do fogo e corte a pizzeta em 8 fatias. Reserve.
Molho pesto
Desfolhe o manjericão e a salsa lisa e coloque no liquidificador. Junte o restante dos ingredientes, bata e deixe bater até ficar uma mistura homogêneaDepois de pronto, coloque em um recipiente e reserve.
Finalização:
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes (exceto a pizzeta) e misture tudo. Coloque em uma travessa de salada e decore com a pizzeta caramelizada.
Receita do Blú Bistrô
Rua Monte Alegre, 591, Perdizes. São Paulo, SP
Telefone: (11) 3871-9296
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