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Bacalhau ao forno com couscous marroquino e tomatinhos macerados no azeite

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

8 porções

Ingredientes

  • 4 xícara(s) de chá de tomatinhos sweet grape (ou outro bem doce e saboroso)
  • 3 xícara(s) de chá de couscous marroquino
  • 3 xícara(s) de chá de caldo de legumes fervente
  • 1 xícara(s) de chá de folhas de ervas variadas e picadas (manjericão, salsinha, tomilho, cebolinha francesa, hortelã)
  • 2 quilo(s) lombo de bacalhau dessalgado e dividido em 8 postas
  • sal e pimenta-do-reino
  • azeite de oliva extravirgem espanhol

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau com dois dias de antecedência e, 45 minutos antes de iniciar o preparo, coloque numa tigela os tomatinhos cortados ao meio com sal, pimenta e deixe marinar. Coloque o couscous numa tigela média, regue com o caldo fervente e aguarde uns 10 minutos, mexendo de vez em quando para evitar grumos. Ajuste o sal, junte as ervas e reserve. Uns dez minutos antes de servir, regue o fundo de uma frigideira grande com uma camada farta de azeite, aqueça e nela coloque 4 postas de bacalhau. Deixe dourar por uns 5 minutos de um lado, depois vire para dourar dos outros 3 lados. Transfira as postas prontas para uma travessa e faça o mesmo com as demais. Sirva o bacalhau com o couscous e os tomatinhos ao lado.

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