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Papardelle de Legumes

Papardelle de Legumes

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita da chef Heloisa Bacellar

Ingredientes

  • 2 pacote(s) de massa tipo papardelle
  • 2 cenouras
  • 2 chuchus
  • 4 abobrinhas italianas médias
  • 200 grama(s) de abóbora sem casca e sem sementes
  • gotas de vinagre de vinho ou balsâmico a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • flor de sal

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Descasque a cenoura, o chuchu e a abobrinha. Descarte o miolo do chuchu e com um fatiador de legumes, corte todos eles em tiras finas e largas.

Leve uma panela grande ao fogo com bastante água para ferver com uma colher (sopa) de sal e prepare uma tigela com água e cubos de gelo.

Prepare um legume por vez, aos poucos, mergulhando as tiras na água fervente. Mantenha no fogo até que estejam cozidos, mas ainda bem firmes (aproximadamente 4 minutos para cenoura e 2 minutos para chuchu, abobrinha e abóbora).

Depois, escorra com uma escumadeira e transfira imediatamente para a tigela com água gelada (assim, o cozimento é interrompido e as fitas ficam firmes).

Enquanto isso, cozinhe a massa em bastante água quente com sal.

Escorra novamente os legumes e seque as fitas sobre um pano limpo. Coloque na travessa de servir sobre a massa al dente, cozida em água e sal. Regue com azeite, gotas de vinagre, salpique com a flor de sal

Receita da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, para a campanha Azeite sua Vida
Rua Harmonia, 161, São Paulo, SP.
Tel.: (11) 3037-7702

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