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Mousse de Chocolate Branco

Do livro Petit Larousse do Chocolate
Imagem: Do livro Petit Larousse do Chocolate

200 min

10 porções

Ingredientes

  • 300 grama(s) de chocolate branco
  • 600 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • 150 grama(s) de lascas de chocolate meio amargo

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Pique finamente o chocolate branco e derreta-o em banho-maria. Bata o creme de leite fresco até que fique firme e não se desprenda do batedor.

Coloque 100 ml do creme batido em uma tigela e leve o restante para gelar. Despeje o chocolate derretido sobre os 100 ml de creme e bata vigorosamente com o batedor.

Depois, acrescente delicadamente o restante do creme batido, com uma espátula flexível. Distribua a mousse em dez taças até metade e leve para gelar por no mínimo 3 horas.

Tire a mousse da geladeira 30 minutos antes de servir, para não ficar muito fria, e espalhe por cima as lascas de chocolate meio amargo.

Dica do chef: para facilitar a preparação do creme de leite, coloque-o na tigela onde ele será batido, 15 minutos antes na geladeira.

Receita do livro Le Petit Larousse do Chocolate, ed. Larousse do Brasil

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