Linguado com Risoto de Limão Siciliano
30 min
2 porções
Ingredientes
- 150 grama(s) de arroz arbóreo
- 1/2 cebola picada
- 60 mililitro (ml) de vinho branco
- 1 limão siciliano
- 70 grama(s) de manteiga
- 100 grama(s) de queijo parmesão
- sal e pimenta a gosto
- 300 de caldo de frango
- filé(s) de linguado2
- 100 grama(s) de farinha de trigo
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o suco de ½ limão siciliano e espere evaporar.
Acrescente o arroz arbóreo e em seguida o vinho branco. Espere evaporar e adicione aos poucos o caldo, mexendo sempre e completando com mais caldo a medida que ele estiver quase secando.
Quando o arroz atingir o ponto desejado (al dente), finalize com a manteiga, o queijo parmesão e raspas de limão.
Acrescente o arroz arbóreo e em seguida o vinho branco. Espere evaporar e adicione aos poucos o caldo, mexendo sempre e completando com mais caldo a medida que ele estiver quase secando.
Quando o arroz atingir o ponto desejado (al dente), finalize com a manteiga, o queijo parmesão e raspas de limão.
Tempere o linguado com sal e pimenta branca, polvilhe farinha de trigo dos dois lados e grelhe até obter uma cor dourada. Sirva com o risoto e gomos de limão.
Receita do Restaurante Suez
Estrada do Capuava, 4.228, Granja Viana
Tel. 11 4616 0241
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