Topo

Cupcake Romeu e Julieta

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

18 porções

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de chá de baunilha
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de fubá mimoso
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato
  • 1/4 colher(es) de chá de sal
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de goiabada cortada em cubinhos

Cobertura de Goiabada

  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de goiabada cortada em pedaços

Cobertura de Cream Cheese

  • 1/2 colher(es) de sopa de leite
  • 1/2 colher(es) de sopa de baunilha
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar confeiteiro (ou mais, até dar o ponto)
  • confeitos para decorar
  • 1 xícara(s) de chá de cream cheese

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC e separe as forminhas. Numa tigela, bata a manteiga com açúcar até ficar um creme branco.

Misture os ovos com o leite e baunilha. Reserve. Misture a farinha de trigo com o fubá, fermento e sal. Reserve.
Na mistura da manteiga, adicione aos poucos e alternadamente a mistura de leite e a mistura de farinha. Bata até incorporar.

Misture os cubinhos de goiabada na massa com uma espátula até incorporá-los todos.
Coloque nas forminhas e asse por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito esteja seco.

Cobertura de Goiabada

Leve ao fogo até dissolver a goiabada e engrossar levemente. Passe sobre os cupcakes frios e sirva a seguir.

Cobertura de Cream Cheese

Bata o cream cheese na batedeira até ficar um creme fofo. Adicione a baunilha dissolvida no leite, junte ao creme de queijo e bata até incorporar.

Vá acrescentando o açúcar e batendo até dar o ponto semelhante ao de chantilly, que dê para manusear com uma espátula ou bico de confeitar. Cubra os cupcakes e sirva a seguir.

Receita da Cupcakeria
R. Treze de Maio, 1.947, Shopping Paulista
Tel.: 11 5084-1089 e 3051-3384