Topo

Gnocchi de Funghi

Divulgação
Imagem: Divulgação

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) de chá de funghi secchi
  • 750 grama(s) de batata
  • 1/3 xícara(s) de chá de parmesão
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Molho

  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 1 colher(es) de sopa de alho amassado
  • 3 xícara(s) de chá de shitake fatiado
  • salsinha a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 1 xícara(s) de chá da água em que o funghi ficou de molho
  • 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara(s) de chá de parmesão

Modo de preparo

Massa

Deixe o funghi de molho em água por 2 horas. Depois, retire o funghi da tigela e passe esta água que sobrou em filtro de papel ou pano, para remover a sujeira. Reserve.

Esprema o funghi para retirar o excesso de água e passe no processador até virar uma pasta.

Em uma panela, cozinhe as batatas até ficarem macias. Descasque-as e passe no espremedor ainda mornas. Deixe esfriar.

Acrescente às batatas o funghi, o parmesão, o ovo, o sal e a pimenta. Misture tudo até formar uma massa. Vá acrescentando a farinha aos poucos.

Faça rolinhos e corte os gnocchi. Cozinhe em água fervente.

Molho

Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a cebola, o alho, o shitake e a salsinha. Junte o vinho e a água do funghi. Ferva até reduzir 1/3 do volume.

A seguir, adicione o creme de leite fresco e ferva até engrossar. Jogue o molho sobre o gnocchi e polvilhe parmesão e sirva a seguir.

Receita do restaurante Villa Cioè
Rua Tupi, 564.
Tel.: 11 3662-1121