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Cuca de Banana

Tadeu Brunelli/UOL
Imagem: Tadeu Brunelli/UOL

120 min

10 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) de chá de fermento biológico
  • 3/4 xícara(s) de chá de água
  • 10 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 5 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Farofa

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 12 colher(es) de sopa de manteiga
  • canela a gosto

Recheio

  • 4 bananas nanicas
  • açúcar a gosto

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Comece preparando a massa: na tigela da batedeira, coloque a farinha. Depois, junte o açúcar, a manteiga, o ovo, fermento biológico, água e uma pitada de sal.

Leve tudo à batedeira e bata bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. A consistência deve ser mole, desgrudando dos dedos.

Desligue a batedeira e deixe a massa descansar, coberta por um pano, por uma hora. Unte uma forma com manteiga e despeje a massa na forma. Em seguida, espalhe as bananas sobre a massa. Cubra a cuca com a farofa, sem esquecer de todos os cantinhos.

Leve para assar por cerca de 40 minutos, em forno pré-aquecido a 150º C. Retire a cuca do forno, deixe esfriar sobre uma grade e sirva a seguir.

Farofa

Numa bacia, misture os ingredientes secos. Depois, junte a manteiga e a canela.

Misture bem com as mãos e amasse bem, usando as pontas dos dedos, até virar uma farofa úmida e bem soltinha. Reserve.

Recheio

4 bananas nanicas cortadas em rodelas. Se preferir, polvilhe um pouco de açúcar (a gosto), mexa e reserve.

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