Topo

Tarte Tatin

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

6 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de manteiga gelada
  • 25 grama(s) de açúcar
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 a 3 colher(es) de sopa de água

Recheio

  • 6 maçãs verdes
  • 1/2 limão
  • 120 grama(s) de manteiga
  • 320 grama(s) de açúcar refinado
  • 40 mililitro (ml) de licor de laranja

Modo de preparo


Peneire a farinha com o açúcar e o sal numa tigela. Faça um buraco no meio, coloque a manteiga e amasse com as mãos até formar uma farofa grossa.

Adicione a água e misture até formar uma massa. Assim que você conseguir formar uma bola, pare de amassar, enrole em filme plástico e deixe na geladeira por 1-2 horas.

Descasque as maças e a corte na vertical em 4 partes. Em seguida e regue com o suco de 1/2 limão para não deixar escurecer.

Numa panela, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio até a mistura escurecer um pouco. Em seguida, baixe o fogo e coloque as maçãs.

Adicione o licor e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que as maçãs estejam macias. Desligue o fogo.

Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa). Numa fôrma redonda coloque um pouco da calda formada na panela no fundo da forma e em seguida distribua as maçãs por toda a forma.

A seguir, coloque por cima das maçãs o restante da calda que ficou na panela.

Pegue sua massa na geladeira, e com o auxílio de um rolo abra a massa com uma espessura fina(cerca de 3mm).

Com cuidado, coloque a massa sobre as maçãs e corte os excessos com uma faquinha. Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se de que a torta será virada depois de assada).

Leve a torta ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que a massa fique dourada.

Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco. Para desenformar a torta, coloque um prato sobre a forma, segure bem e vire de uma vez.

Sirva a seguir com creme inglês ou sorvete de baunilha.

Receita do restaurante Le French Bazar
R. Fradique Coutinho, 179
Tel.: 11 3063-1809