Torta de Maçã e Polenta
60 min
10 porções
Ingredientes
- 100 grama(s) de polenta amarela
- 1 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
- 1/3 xícara(s) de chá de mel
- 250 grama(s) de figo fresco
- 1 quilo(s) de maçã
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 400 mililitro (ml) de leite
- 2 ovos
- raspas de laranja a gosto
- raspas de limão a gosto
- 75 grama(s) de uva passa branca
- manteiga para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, pique todas as frutas em cubos pequenos. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos.
Em seguida, adicione as frutas e misture. Por último, junte o mel, o azeite e o leite e mexa bem.
Passe a mistura para uma forma untada com manteiga. Leve em forno a 180ºC por 40 minutos ou até dourar.
Sirva com uma bola de sorvete de creme.
Em seguida, adicione as frutas e misture. Por último, junte o mel, o azeite e o leite e mexa bem.
Passe a mistura para uma forma untada com manteiga. Leve em forno a 180ºC por 40 minutos ou até dourar.
Sirva com uma bola de sorvete de creme.
Receita da Bottega Bottagallo
Rua Jesuíno Arruda, 520. Tel.: 11 3078-2858
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