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Torta de Maçã e Polenta

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

10 porções

Ingredientes

  • 100 grama(s) de polenta amarela
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1/3 xícara(s) de chá de mel
  • 250 grama(s) de figo fresco
  • 1 quilo(s) de maçã
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 400 mililitro (ml) de leite
  • 2 ovos
  • raspas de laranja a gosto
  • raspas de limão a gosto
  • 75 grama(s) de uva passa branca
  • manteiga para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, pique todas as frutas em cubos pequenos. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos.

Em seguida, adicione as frutas e misture. Por último, junte o mel, o azeite e o leite e mexa bem.

Passe a mistura para uma forma untada com manteiga. Leve em forno a 180ºC por 40 minutos ou até dourar.

Sirva com uma bola de sorvete de creme.

Receita da Bottega Bottagallo
Rua Jesuíno Arruda, 520. Tel.: 11 3078-2858