Arroz Frito Vietnamita
20 min
2 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de filé suíno laminado e marinado em 1 colher de sopa de Nam Pla ou shoyu
- 1/2 colher(es) de chá de açúcar branco
- 1/2 colher(es) de chá de molho de ostra*
- 1/2 colher(es) de chá de soyu
- 1/2 xícara(s) de chá de vagem finamente cortada
- 8 a 10 cubos de abacaxi
- 1/4 xícara(s) de chá de pimentão vermelho cortado em cubos
- 1/4 xícara(s) de chá de cenoura cortada em tirinhas
- 2 colher(es) de sopa de molho de peixe (Nam Pla)
- 2 colher(es) de sopa de shoyu
- 1 colher(es) de sopa de açúcar refinado
- 1 dente(s) de alho cortado
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 1 xícara(s) de chá de arroz de jasmim cozido (ou outro arroz de sua preferência)
Modo de preparo
Aqueça a wok. Coloque o alho e frite até dourar. Na mesma panela, frite o porco \té selar a carne (ficar dourada por fora e rosada por dentro). Em seguida, coloque 1/2 colher de chá de açúcar branco, 1/2 colher de molho de ostra e 1/2 colher de shoyu.
Adicione a vagem e o abacaxi e cozinhe até que a vagem fique macia. Adicione o pimentão e a cenoura. Incorpore o açúcar e 1 colher de Nam Pla.
Adicione o arroz e sobre ele, coloque o shoyu e o restante do Nam Pla. Coloque o arroz já pronto num bowl e decore com folhas de coentro fresco.
Adicione a vagem e o abacaxi e cozinhe até que a vagem fique macia. Adicione o pimentão e a cenoura. Incorpore o açúcar e 1 colher de Nam Pla.
Adicione o arroz e sobre ele, coloque o shoyu e o restante do Nam Pla. Coloque o arroz já pronto num bowl e decore com folhas de coentro fresco.
Receita do restaurante Bankao
R. Manuel Guedes, 444
Tel.: 11 3168-0662
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.