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Bolo de Macaxeira Caramelado

Bolo de Macaxeira Caramelado

Divulgação/Tadeu Brunelli
Imagem: Divulgação/Tadeu Brunelli

Receita do chef Hugo Delgado

Ingredientes

  • 500 grama(s) de mandioca ralada
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 4 cravos
  • 50 grama(s) de coco ralado
  • 1 ovo
  • 1 quilo(s) de açúcar para caramelo

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque o açúcar e leve a fogo baixo mexendo sempre até dar ponto de caramelo. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e reserve.

Em uma tigela, coloque o ovo, o leite condensado e a manteiga. Bata até obter um creme. Acrescente a mandioca, o coco e o cravo, misture tudo e coloque na assadeira sobre o caramelo.

Leve ao forno aquecido a 140 graus por 20 minutos ou até que esteja asado (faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto).

Deixe esfriar e sirva com uma bola de sorvete.

Dica:mantenha o bolo em temperatura ambiente:não coloque na geladeira pois ele vai endurecer.

Receita do restaurante Obá
Rua Melo Alves, 205, São Paulo
Tel.: 11 3086-4774

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