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Ceviche al Mare

Divulgação/Guilhermo Amorim
Imagem: Divulgação/Guilhermo Amorim

20 min

7 porções

Ingredientes

Marinada 1

  • 4 litro(s) de água fervente
  • 1 quilo(s) de tentáculos de polvo
  • 700 grama(s) de anéis de lula
  • 150 mililitro (ml) de suco de limão taiti
  • 300 mililitro (ml) de óleo de canola ou azeite
  • salsa sal e pimenta branca de moinho a gosto

Marinada 2

  • 400 grama(s) de robalo
  • 100 mililitro (ml) de suco de limão
  • 100 mililitro (ml) de suco de laranja
  • 40 mililitro (ml) de azeite
  • 1 colher(es) de sobremesa de gengibre ralado
  • 1 cebola roxa pequena cortada em cubinhos
  • 1 punhado(s) de coentro macerado a gosto
  • sal e pimenta branca de moinho a gosto
  • gergelim preto, páprica e broto de beterraba para decorar

Modo de preparo

Marinada 1

Separe 2 litros de água em duas panelas distintas e leve à fervura. Coloque os anéis de lula em uma delas e os tentáculos de polvo na outra. Aguarde 7 minutos e retire-os.

Misture todos os ingredientes para a marinada 1 e reserve. Corte os anéis de lula conforme desejado e coloque-os na marinada 1. Leve à geladeira dentro de uma vasilha de sua preferência.

Misture todos os ingredientes da marinada 2 (exceto os itens decorativos) e deixe-a pronta. Corte o robalo em tiras. Deixe-o na marinada de 7 a 8 minutos antes de servir.

Receita do restaurante Cont
Rua Sampainho, 251, Cambuí- Campinas
Tel.: 19 3325-4155