Ceviche al Mare
20 min
7 porções
Ingredientes
Marinada 1
- 4 litro(s) de água fervente
- 1 quilo(s) de tentáculos de polvo
- 700 grama(s) de anéis de lula
- 150 mililitro (ml) de suco de limão taiti
- 300 mililitro (ml) de óleo de canola ou azeite
- salsa sal e pimenta branca de moinho a gosto
Marinada 2
- 400 grama(s) de robalo
- 100 mililitro (ml) de suco de limão
- 100 mililitro (ml) de suco de laranja
- 40 mililitro (ml) de azeite
- 1 colher(es) de sobremesa de gengibre ralado
- 1 cebola roxa pequena cortada em cubinhos
- 1 punhado(s) de coentro macerado a gosto
- sal e pimenta branca de moinho a gosto
- gergelim preto, páprica e broto de beterraba para decorar
Modo de preparo
Marinada 1
Separe 2 litros de água em duas panelas distintas e leve à fervura. Coloque os anéis de lula em uma delas e os tentáculos de polvo na outra. Aguarde 7 minutos e retire-os.Misture todos os ingredientes para a marinada 1 e reserve. Corte os anéis de lula conforme desejado e coloque-os na marinada 1. Leve à geladeira dentro de uma vasilha de sua preferência.
Misture todos os ingredientes da marinada 2 (exceto os itens decorativos) e deixe-a pronta. Corte o robalo em tiras. Deixe-o na marinada de 7 a 8 minutos antes de servir.
Receita do restaurante Cont
Rua Sampainho, 251, Cambuí- Campinas
Tel.: 19 3325-4155
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