Lampião e Maria Bonita
60 min
Ingredientes
- 2 rodela(s) de queijo meia cura de 20 gramas cada
- 1 rodela(s) de goiaba vermelha
- 2 colher(es) de sopa de goiabada cascão
- 1 biscoito doce redondo ou biscoito Tareco
- calda de rapadura
Goiabada Cascão
- 2 quilo(s) de goiabas vermelhas
- 3 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 e 1/4 xícara(s) de chá xícaras de água
Calda de Rapadura
- 200 grama(s) de rapadura
- 1/2 xícara(s) de chá xícara de água
Modo de preparo
No centro do prato, coloque uma rodela de queijo. Por cima do queijo, coloque o doce, e, acima, a outra rodela de queijo.
Com um maçarico, dê uma tostada no queijo para que ele derreta um pouco. Coloque a rodela de goiaba apoiada no queijo e decore com a calda de rapadura e o biscoito.
Com um maçarico, dê uma tostada no queijo para que ele derreta um pouco. Coloque a rodela de goiaba apoiada no queijo e decore com a calda de rapadura e o biscoito.
Goiabada Cascão
Descasque as goiabas e reserve as cascas. Bata a fruta no liquidificador até obter um purê. Passe o purê em uma peneira e reserve.Coloque em uma panela o açúcar e a água e leve ao fogo alto. Vá mexendo sempre, deixando o açúcar dissolver. Pare de mexer e deixe a calda ferver por 5 minutos.
Acrescente, então, o purê de goiaba e as cascas reservadas. Continue cozinhando e mexendo sempre até a mistura se desprender do fundo da panela.
Calda de Rapadura
Derreta a rapadura no forno até dissolver.Receita do restaurante Obá
R. dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César
Tel.: 11 3086-4774
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