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Lampião e Maria Bonita

Divulgação/Tadeu Brunelli
Imagem: Divulgação/Tadeu Brunelli

60 min

Ingredientes

  • 2 rodela(s) de queijo meia cura de 20 gramas cada
  • 1 rodela(s) de goiaba vermelha
  • 2 colher(es) de sopa de goiabada cascão
  • 1 biscoito doce redondo ou biscoito Tareco
  • calda de rapadura

Goiabada Cascão

  • 2 quilo(s) de goiabas vermelhas
  • 3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá xícaras de água

Calda de Rapadura

  • 200 grama(s) de rapadura
  • 1/2 xícara(s) de chá xícara de água

Modo de preparo

No centro do prato, coloque uma rodela de queijo. Por cima do queijo, coloque o doce, e, acima, a outra rodela de queijo.

Com um maçarico, dê uma tostada no queijo para que ele derreta um pouco. Coloque a rodela de goiaba apoiada no queijo e decore com a calda de rapadura e o biscoito.

Goiabada Cascão

Descasque as goiabas e reserve as cascas. Bata a fruta no liquidificador até obter um purê. Passe o purê em uma peneira e reserve.

Coloque em uma panela o açúcar e a água e leve ao fogo alto. Vá mexendo sempre, deixando o açúcar dissolver. Pare de mexer e deixe a calda ferver por 5 minutos.

Acrescente, então, o purê de goiaba e as cascas reservadas. Continue cozinhando e mexendo sempre até a mistura se desprender do fundo da panela.

Calda de Rapadura

Derreta a rapadura no forno até dissolver.

Receita do restaurante Obá
R. dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César
Tel.: 11 3086-4774