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Atum com Gergelim

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

4 porções

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de atum
  • 1 colher(es) de chá de pimenta do reino em grãos (amassados)
  • 1 colher(es) de chá de coentro em grãos (amassados)
  • 3 colher(es) de sopa de gergelim branco
  • 3 colher(es) de sopa de gergelim preto

Molho Agridoce

  • 1 xícara(s) de chá de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara(s) de chá de saquê
  • 10 colher(es) de sopa de açúcar

Molho Picante

  • 2 colher(es) de sopa de saquê
  • 2 colher(es) de sopa de água
  • 5 colher(es) de sopa molho de shoyu
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha picada bem fina
  • 1 colher(es) de sopa de gengibre ralado
  • 1/2 colher(es) de sopa de pimenta vermelha fresca
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1/4 colher(es) de chá de pimenta do reino
  • 1/2 colher(es) de sopa de alho picado

Modo de preparo

Misture a pimenta, o coentro e o gergelim e reserve. Tempere os pedaços de atum com sal e envolva na mistura de gergelim. Reserve.

Aqueça bem uma frigideira ou uma chapa em fogo forte. Borrife azeite sobre a frigideira fumegante e coloque o peixe. Deixe por um minuto de cada lado. Fatie o atum e sirva com molho agridoce ou picante.

Molho Agridoce

Misture o vinagre balsâmico com o saquê e o açúcar e leve ao fogo até reduzir pela metade.

Molho Picante

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Ferva durante um minuto.

Receita do restaurante Ráscal
R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr, 831.
Tel.: (11) 3078 3351