Topo

Bolinho Crespo de Batata

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

10 porções

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes
  • 10 batatas médias
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de salsa picada
  • 1 colher(es) de sopa de cebolinha picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • óleo de milho para fritar

Modo de preparo

Rale 2/3 das batatas descascadas no ralo grosso e 1/3 no ralo fino. Em seguida, rale a cebola. Deixe-as um pouco no escorredor de macarrão até que escorra toda a água.

Acrescente o sal, a pimenta, os ovos, o queijo ralado e a farinha. Incorpore a mistura de batata e cebola raladas e agregue bem. Reserve.
Em uma frigideira, esquente bem o óleo e frite a mistura às colheradas.

Deixe escorrer no papel toalha para tirar o excesso de gordura.

Sirva enquanto estiver quente e crocante.

Receita da Lanchonete da Cidade
Alameda Tietê, 110.
Tel.: 11 3086-3399