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Suflê de Espinafre

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

4 porções

Ingredientes

  • 250 grama(s) de espinafre bem picado
  • 2 colher(es) de sopa rasas de sopa de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher(es) de sopa manteiga sem sal
  • 1 colher(es) de sopa de cebola muito bem picada
  • 2 copo(s) de molho bechamel
  • 1 gema
  • 3 colher(es) de sopa de parmesão ralado
  • 4 claras batidas em neve
  • sal e pimenta

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Refogue numa frigideira a cebola e o espinafre na manteiga. Adicione a farinha para engrossar o refogado, mexendo sem parar para não empelotar.

Coloque o molho bechamel e continue mexendo. Quando a massa ficar mais espessa, adicione a gema, sal e pimenta a gosto e continue mexendo até perceber que a massa começa soltar do fundo da frigideira.

A essa massa incorpore, gradativamente a clara neve até perceber que a massa ficou aerada. Coloque-a num refratário médio (untado com manteiga), enchendo até a borda.

Incorpore à massa restante (aquela que não coube dentro do refratário), mais claras, até ficar aerada. Monte em forma de cone sobre a massa que já está no refratário.

Pulverize o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 250º para assar e gratinar. Retire quando estiver dourado.

(Dica: se a massa ficar muito liquida depois do bechamel, adicione um pouco mais de farinha de trigo).

Veja aqui como preparar o Molho Bechamel

Receita do restaurante La Mairie
Rua Francisco Leitão, 16
Tel.: (11) 3086-2800

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