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Quentão

Quentão

Tadeu Brunelli
Imagem: Tadeu Brunelli

Receita da chef Heloísa Bacellar

Ingredientes

  • 3 fitas largas de casca de laranja sem a parte branca
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 pedaço(s) grandes de canela em pau
  • 6 cravos-da-India
  • 1 folha(s) de louro
  • 3 centímetros de gengibre cortado em fatias grossas
  • 500 mililitro (ml) de cachaça

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Numa panelinha, coloque a casca de laranja, cubra com água e leve para aquecer. Quando ferver, descarte a água quente, cubra novamente com água limpa e deixe a casca ferver mais uma vez.

Escorra e reserve a casca.

Numa panela grande, aqueça a xícara de água, o açúcar, o gengibre, o louro, os cravo-da-India, a canela em pau e a casca de laranja. Misture bem e mexa até dissolver.

Leve ao fogo e quando ferver, junte a cachaça e mantenha em fogo baixo por 30 minutos.

Quando levantar fervura novamente, deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva a seguir, junto com as especiarias.

Se quiser, prepare com até 12 horas de antecedência; depois disso, o quentão pode amargar.

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