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Caldeirada de Salmão e Arroz de Coco com Farofa de Brócolis

Marcos Mendes/UOL
Imagem: Marcos Mendes/UOL

60 min

2 porções

Ingredientes

Caldo de peixe

  • 500 grama(s) de aparas de peixe
  • 1 talo(s) de salsão
  • 2 cenouras pequenas
  • 1 cebola média
  • 1 talo(s) de alho-poró
  • 1 litro(s) de água

Farofa de brócolis

  • 200 grama(s) de brócolis japonês pré-cozido (cerca de 8 brócolis)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Arroz de coco

  • 2 xícara(s) de chá de arroz agulhinha cozido
  • 100 mililitro (ml) de leite de coco
  • 4 lâminas de coco fresco para decorar

Ruile

  • 200 grama(s) de purê de batata
  • 2 fatia(s) de pão de forma sem casca
  • 4 dente(s) de alho
  • 200 mililitro (ml) de caldo de peixe
  • 40 mililitro (ml) de azeite de dendê

Caldeirada e finalização

  • 400 grama(s) de filé de salmão cortados em cubos grandes
  • 2 ramo(s) de cebolinha
  • 2 talo(s) de coentro
  • 2 tomates sem pele fatiados
  • 1 cebola pequena fatiada
  • 1 pimentão sem pele e sem semente fatiado

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Caldo de peixe

Leve todos os ingredientes em uma panela grande e funda e deixe ferver por aproximadamente 40 minutos. Passe o molho na peneira e resfrie rapidamente, em um recipiente com gelo. Reserve.

Farofa de brócolis

Leve os brócolis ao liquidificador na função pulsar até granular. Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno por 2 minutos a 100 °C. Por último, acrescente o sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Arroz de coco

Misture o arroz cozido e o leite de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Retire e decore com as lâminas de coco previamente aquecidas na água fervente por 10 segundos.

Ruile

Misture todos os ingredientes em uma tigela e processe-os até obter uma pasta homogênea. Reserve.

Caldeirada e finalização

Em uma panela, acrescente o caldo de peixe e o ruile. Deixe engrossar em fogo médio e acrescente o salmão em cubos pré-grelhado e o pimentão. Quando o peixe estiver quase cozido, finalize acrescentando o tomate, a cebolinha, a cebola e o coentro.

Sirva com o arroz de coco e a farofa de brócolis.

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