Creme de Funghi e Camarão
60 min
4 porções
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de chá de chá de azeite
- 1/2 cebola ralada
- 30 grama(s) e funghi seco hidratado
- 2 1/2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1/2 litro(s) e caldo de carne
- 150 mililitro (ml) de vinho branco seco
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 3 colher(es) de sopa de requeijão
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- noz moscada a gosto
- 400 grama(s) de massa folhada
- 200 grama(s) de camarão limpo sem casca para decorar (opcional)
- 4 camarões grandes com casca e fritos para decorar (opcional)
Modo de preparo
Refogue a cebola na manteiga e no azeite. Junte o funghi escorrido e refogue por mais um minuto, junte o vinho e refogue até evaporar.
Acrescente a água onde o funghi foi hidratado mais o caldo de carne e a maisena e em seguida adicione o requeijão, fervendo até que o creme fique encorpado. Junte o creme de leite fresco e tempere com a pimenta e a noz moscada.
Coloque o creme em tigelinhas refratárias até a metade. Cozinhe os camarões e acrescente ao restante do creme. Se forem grandes, corte-os em pedaços menores. Coloque esta mistura sobre o creme de funghi.
Cubra a boca da tigelinha com a massa folhada e pincele com a gema. Leve ao forno em temperatura média-alta por aproximadamente 15 minutos até que a massa fique crocante.
Sirva em seguida colocando a tigelinhas recém saídas do forno sobre uma louça um pouco maior e se preferir coloque os camarões maiores (opcionais) servidos ao lado.
Acrescente a água onde o funghi foi hidratado mais o caldo de carne e a maisena e em seguida adicione o requeijão, fervendo até que o creme fique encorpado. Junte o creme de leite fresco e tempere com a pimenta e a noz moscada.
Coloque o creme em tigelinhas refratárias até a metade. Cozinhe os camarões e acrescente ao restante do creme. Se forem grandes, corte-os em pedaços menores. Coloque esta mistura sobre o creme de funghi.
Cubra a boca da tigelinha com a massa folhada e pincele com a gema. Leve ao forno em temperatura média-alta por aproximadamente 15 minutos até que a massa fique crocante.
Sirva em seguida colocando a tigelinhas recém saídas do forno sobre uma louça um pouco maior e se preferir coloque os camarões maiores (opcionais) servidos ao lado.
Receita do restaurante Garden
Rua Visconde de Pirajá, 631, loja B, Rio de Janeiro, RJ
Tel: (21) 2259-3455
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.