Polpettone de Carne
40 min
4 porções
Ingredientes
- 400 grama(s) de patinho
- 1 pão francês esfarelado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 120 grama(s) de queijo tipo estepe
- 1/4 de cebola cortada em cubos
- 1 galho(s) de sálvia picadinha
- 1 galho(s) de tomilho picadinho
- 1 galho(s) de alecrim picadinho
- 1 pitada(s) de orégano
- 1/2 dente de alho
- 1 pitada(s) de pimenta síria
- sal a gosto
Montagem
- 2 ovos
- 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 500 mililitro (ml) de óleo
- 1 xícara(s) de chá de farinha de pão
Modo de preparo
Limpe bem a carne de eventuais pelancas e gorduras e corte em cubos.
Em uma tigelinha, misture a cebola em cubinhos, o alho picado, o sal, a pimenta, o tomilho, o alecrim a sálvia e o orégano. Reserve.
Num recipiente, misture os cubos de carne, a manteiga e o pão. Passe tudo pelo moedor ou processador uma vez.
Coloque a carne moída em uma vasilha e misture aos temperos reservados.
Em uma tigelinha, misture a cebola em cubinhos, o alho picado, o sal, a pimenta, o tomilho, o alecrim a sálvia e o orégano. Reserve.
Num recipiente, misture os cubos de carne, a manteiga e o pão. Passe tudo pelo moedor ou processador uma vez.
Coloque a carne moída em uma vasilha e misture aos temperos reservados.
Montagem
Separe a carne em quatro porções. Depois, separe o queijo em quatro porções. Reserve.Pegue uma porção de carne e divida em duas. Com uma delas, faça uma bola e coloque sobre uma superfície. Achate com as mãos e recheie com queijo.
Faça o mesmo com a segunda bolinha e coloque sobre a carne com queijo, fechando o polpettone.
Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de pão e reserve.
Repita a operação com as outras porções de carne (você terá quatro polpettones). Frite em óleo bem quente e sirva a seguir.
Receita do restaurante Ráscal
Joaquim Eugênio de Lima, 585, São Paulo, SP
Tel: (11) 3141-0692
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