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Polpettone de Carne

Polpettone de Carne

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita da chef Nadia Pizzo

Ingredientes

  • 400 grama(s) de patinho
  • 1 pão francês esfarelado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 120 grama(s) de queijo tipo estepe
  • 1/4 de cebola cortada em cubos
  • 1 galho(s) de sálvia picadinha
  • 1 galho(s) de tomilho picadinho
  • 1 galho(s) de alecrim picadinho
  • 1 pitada(s) de orégano
  • 1/2 dente de alho
  • 1 pitada(s) de pimenta síria
  • sal a gosto

Montagem

  • 2 ovos
  • 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 500 mililitro (ml) de óleo
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de pão

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Limpe bem a carne de eventuais pelancas e gorduras e corte em cubos.

Em uma tigelinha, misture a cebola em cubinhos, o alho picado, o sal, a pimenta, o tomilho, o alecrim a sálvia e o orégano. Reserve.

Num recipiente, misture os cubos de carne, a manteiga e o pão. Passe tudo pelo moedor ou processador uma vez.

Coloque a carne moída em uma vasilha e misture aos temperos reservados.

Montagem

Separe a carne em quatro porções. Depois, separe o queijo em quatro porções. Reserve.

Pegue uma porção de carne e divida em duas. Com uma delas, faça uma bola e coloque sobre uma superfície. Achate com as mãos e recheie com queijo.

Faça o mesmo com a segunda bolinha e coloque sobre a carne com queijo, fechando o polpettone.

Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de pão e reserve.

Repita a operação com as outras porções de carne (você terá quatro polpettones). Frite em óleo bem quente e sirva a seguir.

Receita do restaurante Ráscal
Joaquim Eugênio de Lima, 585, São Paulo, SP
Tel: (11) 3141-0692
 

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