Receitas

Ravióli de Espinafre e Mozarela de Búfala

Ravióli de Espinafre e Mozarela de Búfala

Paulo Pereira/UOL
Imagem: Paulo Pereira/UOL

Receita da chef Nádia Pizzo

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de semolina
  • 1 xícara(s) de chá de espinafre cozido e picadinho
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1 fio de azeite
  • 1 quilo(s) de mozarela de búfala
  • 1 ovo para pincelar a massa
  • sal a gosto

Molho de Tomate

  • 1 quilo(s) de tomates firmes
  • 2 colher(es) de chá de açúcar
  • 3 colher(es) de sopa de folhas de manjericão inteiras
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de chá de alho picado
  • 2 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 2 colher(es) de sopa de folhas de manjericão picadas
  • 1/2 colher(es) de chá de sal

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

No liquidificador, misture os ovos, a gema e o espinafre cozido e picado. Bata bem até a mistura ficar bem homogênea e reserve.

Em uma superfície limpa, despeje a farinha de trigo e a semolina e misture bem com as mãos. Junte às farinhas a mistura de ovos e espinafre. E também com as mãos, misture um pouco os ingredientes.

Junte o azeite e o sal a gosto e misture novamente, até incorporar bem todos os ingredientes. Trabalhe bem a massa até que ela fique lisa e homogênea. Forme uma bola e deixe descansar por 30 minutos.

Com um rolo, comece a abrir a massa até formar um retângulo bem fino. Pincele toda a massa com um ovo batido.

Depois, coloque sobre a massa pequenas bolinhas da mozarela de búfala. Cuide para manter espaço suficiente entre uma e outra porção de mozarela para cortar os raviólis.

Dobre uma aba da massa sobre a outra, cobrindo a mozarela. Pressione levemente a massa, marcando bem o recheio. Faça o mesmo com a outra extremidade, repetindo o mesmo processo.

Com uma carretilha, corte quadrados de massa e em seguida, separe-os. Repita o processo até finalizar todos os raviólis.

Leve a massa para cozinhar em água fervente durante 4 minutos. Escorra e sirva a seguir com molho de tomate e queijo ralado.

Molho de Tomate

Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubinhos. Tempere com açúcar, as folhas de manjericão e azeite. Reserve.

Numa panela, coloque o azeite e junte o alho, a cebola, o sal e o manjericão picadinho. Refogue em fogo alto.

Quando o azeite e os temperos estiverem fervendo, adicione os cubos de tomate temperados e frite-os rapidamente.

Acrescente o molho à massa e sirva imediatamente.

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