Receitas

Mini-Hambúrguer

Mini-Hambúrguer

Paulo Pereira/UOL
Imagem: Paulo Pereira/UOL

Receita do chef Bruno Fischetti

Ingredientes

  • 6 pães de mini-hambúrguer
  • 540 grama(s) de fraldinha moída
  • 2 fatia(s) de queijo cheddar
  • 2 fatia(s) de queijo prato
  • 2 fatia(s) de queijo suíço (ementhal)
  • sal e pimenta a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Peça ao seu açougueiro que moa um belo e vermelho pedaço de fraldinha juntamente com a gordura da própria peça, em uma porcentagem de 15% de gordura.

Misture o sal e a pimenta a gosto à carne e modele o hambúrguer com 90 gramas cada, usando um aro próprio para mini-hambúrguer ou modele apenas com as mãos.

Em uma frigideira bem quente ou chapa de ferro ou grelha, cozinhe a carne com apenas um fio de óleo. Quando a carne estiver cozida no ponto desejado, acrescente os queijos, abafando com uma tampa para que ele derreta por completo.

Esquente o pão no forno, para que ele fique mais macio. Sirva a seguir

Receita do chef Bruno Fischetti, do PJ Clarke’s
R. Dr. Mário Ferraz, 568, São Paulo, SP
Tel: 11 3078-2965

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