Topo

Fondue de Queijo

Carol Quintanilha/UOL
Imagem: Carol Quintanilha/UOL

35 min

4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de queijo gruyère
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de queijo prato
  • 3 sachê(s) de queijo fundido
  • 1 caixa(s) creme de leite
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 pitada(s) de noz-moscada
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 colher(es) de sopa de requeijão
  • 2 colher(es) de sobremesa de Kirsch
  • 3/4 copo(s) de vinho branco seco (cerca de 180 ml)
  • pedacinhos de pão tipo italiano

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque o vinho branco e o Kirsch. Adicione o amido de milho e dissolva bem.

Em seguida, acrescente os queijos pré-ralados ou passados no processador, o creme de leite e o requeijão. Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem distribuídos por igual.

Passe o dente de alho nos lados e no fundo da panela própria para fondue. Acenda a chama do seu aparelho, coloque a panela sobre a chama e acrescente a mistura de queijos preparada.

Vá mexendo de vez em quando e deixe a mistura em fogo baixo até que esteja homogênea. Acrescente a noz-moscada e veja se a consistência está correta.

Mergulhe os pedacinhos de pão tipo italiano e bom apetite!


Dica: caso a sua fondue esteja muito líquida, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.

Receita da chef Tatá Cury, do Tatá Cury Gastronomia
Rua Henri Dunant, 955, São Paulo, SP
Tel. 11 5181-3393