Topo

Risoto de Funghi Porcini e Linguiça Toscana

Paulo Pereira/UOL
Imagem: Paulo Pereira/UOL

40 min

4 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de caldo de legumes
  • 2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
  • 6 colher(es) de sopa de cebola picadinha
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 200 mililitro (ml) de vinho tinto / branco
  • 250 grama(s) de linguiça toscana (o equivalente a uma xícara de chá cheia
  • 100 grama(s) de funghi porcini hidratado
  • 80 grama(s) de parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela refogue a cebola com um pouco de azeite e refogue a linguiça cortada em cubos. Acrescente o arroz arbóreo ainda cru e toste um pouco o grão.

Acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar. Em seguida, coloque o caldo e cozinhe o arroz por aproximadamente 20 minutos, acrescentando mais caldo aos poucos.
Ao final, coloque o funghi e deixe cozinhar um pouco. Por último, junte o queijo e a manteiga e dê um toque final com azeite.

Receita do restaurante Picchi
R. Jerônimo da Veiga, 36. São Paulo, SP
Telefone: 11 3078-9119