Topo

Cake Pop - Bolo no Palito

Fabiano Cerchiari/UOL
Imagem: Fabiano Cerchiari/UOL

90 min

28 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 bolo pronto ou um bolo caseiro pequeno
  • 150 grama(s) de cream cheese
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga

Cobertura

  • 400 grama(s) de chocolate meio amargo ou ao leite
  • chocolate granulado para enfeitar (opcional)

Modo de preparo

Massa

Para fazer esta receita, utilize qualquer tipo de bolo: faça a receita que mais gostar ou compre um bolo pronto no mercado. Podem ser usados bolo nos sabores laranja, chocolate, coco, baunilha etc...

Esfarele bem o bolo com as mãos. Incorpore o creme à massa. Para duas partes de bolo esfarelado, utilize uma de creme (se usar uma xícara de creme, use duas de bolo).

Mexa de modo que a mistura fique homogênea e cremosa. Molde em formas pequenas de silicone ou faça bolinhas com as mãos.

Cobertura

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Molhe a ponta do palito com chocolate e espete no centro do bolinho de forma que fique firme.

Com cuidado, passe no chocolate derretido e deixe escorrer um pouco. Se quiser, decore com chocolate-granulado. Prenda em uma placa de isopor enquanto seca.

Receita do chef Gui Bomfim, d’A Loja do Chá - Tee Gschwendner
Shopping Iguatemi - Av. Brig. Faria Lima, 2232. São Paulo, SP
Tel. 11 3816-5359