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Aspargos com Creme de Iogurte e Queijo de Cabra: um acompanhamento diferente para a ceia de Natal

Tadeu Brunelli/UOL
Imagem: Tadeu Brunelli/UOL

15 min

4 porções

Ingredientes

Aspargos

  • 100 grama(s) de aspargos frescos (aproximadamente 8 unidades pequenas)
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sobremesa de gergelim
  • sal a gosto
  • pimenta do reino em grãos moída na hora

Creme de Iogurte com Queijo de Cabra

  • 1 xícara(s) de chá de iogurte natural integral
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo de cabra
  • azeite a gosto
  • 1 pitada(s) de especiaria asiática (cominho, pimenta e gengibre)
  • sal a gosto
  • pimenta do reino em grãos moída na hora
  • pétalas de rosa comestível a gosto
  • folha(s) de hortelã a gosto

Modo de preparo

Aspargos

Em uma frigideira, derreta a manteiga com um pouco de azeite, e deixe esquentar até borbulhar - cuidado para não queimar!

Junte os aspargos e adicione sal, pimenta e gergelim a gosto. Frite até que os aspargos fiquem levemente crocantes. Adicione o vinho branco e flambe, inclinando cuidadosamente a frigideira sobre a chama do fogão até que a mistura pegue fogo. Deixe a bebida evaporar e desligue o fogo.

Sirva em potinhos, acompanhado do creme de iogurte e queijo de cabra

Creme de Iogurte com Queijo de Cabra

Derreta o queijo de cabra com um pouco de azeite em banho-maria até que fique bem cremoso. Depois de derretido, tire do banho-maria e deixe esfriar.

Em uma tigela, despeje o iogurte e adicione o queijo derretido, mexendo bem até que a mistura fique homogênea. Tempere com azeite, sal, pimenta e a especiaria asiática. Coloque as pétalas de rosa e misture delicadamente.

Transfira o creme para potinhos individuais, decore com gergelim e folhas de hortelã, e sirva acompanhando os aspargos.

Felipe Bianchi é chef e apresenta o programa "Gastrô" no canal ChefTV. Contato: 11 9666-9795