Receitas de Doces e Sobremesas

Rabanada Portuguesa

Rabanada Portuguesa

Alexandre Durão/UOL
Imagem: Alexandre Durão/UOL

Da chef Renata de Paula, do Deli 43

Ingredientes

Pão

  • 1 unidade(s) de pão amanhecido próprio para rabanada (bengala, pão francês, cacetinho, etc...)
  • 4 xícara(s) de chá de leite integral
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 1 tablete(s) de manteiga sem sal

Calda

  • 40 grama(s) de nozes
  • 40 grama(s) de amêndoas
  • 40 grama(s) de avelãs
  • 40 grama(s) de figo seco
  • 40 grama(s) de passas brancas
  • 300 mililitro (ml) de vinho do Porto
  • 200 mililitro (ml) de mel

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Pão

Retire as pontas do pão e corte-o em fatias de aproximadamente 2,5 cm. Misture o açúcar ao leite morno. Bata os ovos, misturando bem a clara e a gema.

Pegue uma fatia de pão, mergulhe no leite com açúcar e depois passe nos ovos (dos dois lados do pão). Derreta a manteiga em uma frigideira, baixe o fogo e frite a rabanada dos dois lados, dourando levemente.

Dica: Corte o pão levemente na diagonal e depois de mergulhá-lo no leite, pressione-o levemente com as mãos, assim você evita que a rabanada fique gordurosa. Somente coloque a rabanada para fritar quando aparecer a espuma da manteiga na frigideira, já em fogo baixo.

Calda

Em uma panela, coloque as nozes, as amêndoas, as avelãs, o figo seco e as passas. Leve ao fogo junto com o vinho do Porto e o mel. Deixe a calda reduzir um pouco e está pronto. Sirva quente.

Dica: Pique as nozes em quatro, as amêndoas em duas e os figos em seis. Antes de adicionar o vinho do Porto às frutas na panela, doure-as levemente. Antes de juntar o mel às frutas e ao vinho, dê uma leve flambada nas frutas.

Deli 43 (Leblon)
R. João Lira, 97, Loja A e B - Rio de Janeiro - RJ
Tel.: (21) 2294-1745

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