Topo

Salada de Grãos

Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

30 min

8 porções

Ingredientes

  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 berinjela média cortada em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos
  • 1 abobrinha italiana grande cortada em cubinhos
  • 2 tomates para salada cortado em cubinhos
  • 1 colher(es) de chá de tomilho
  • 1 xícara(s) de chá de cevadinha cozida
  • 1 xícara(s) de chá de lentilha cozida
  • 1 xícara(s) de chá de grão-de-bico cozido
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha
  • 1 colher(es) de sopa de ciboulette
  • sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a berinjela e cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou até ficar "al dente" (cozida e firme,não muito mole). Junte a abobrinha e o pimentão e refogue até ficar al dente também (cozida e firme,não muito mole).

Adicionar o tomate e deixe mais um minuto no fogo. Coloque o tomilho e desligue. Tampe a panela e deixe abafar. Acrescente o restante dos ingredientes e tempere com sal e azeite. Sirva resfriada.

Receita do bufê Petit Comité
Tel. (11) 5594-4429