Pudim de Tapioca
120 min
10 porções
Ingredientes
Massa
- 1 litro(s) de leite de coco
- 500 mililitro (ml) de leite
- 250 grama(s) de tapioca
- 50 grama(s) de coco ralado
- 5 ovos inteiros
- 1 lata(s) de creme de leite
- 1 lata(s) de leite condensado
Cobertura de caramelo
- 500 grama(s) de açúcar
- 1 litro(s) de água
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, a tapioca e o coco ralado. Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até a tapioca absorver todo o líquido. Reserve.Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite e o leite condensado. Adicione à mistura de tapioca reservada e mexa bem. Despeje tudo na forma de pudim, previamente caramelizada (modo de preparo abaixo) e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno em banho-maria, por aproximadamente uma hora. Abra o forno, retire o papel alumínio e espete um palito no pudim. Se o palito sair seco, o pudim já está pronto.
Deixe esfriar, desenforme-o e leve à geladeira até o momento de servir.
Cobertura de caramelo
Coloque o açúcar e a água em uma panela, misturando até o açúcar dissolver. Leve a panela ao fogo e deixe por aproximadamente 10 minutos sem mexer.Desligue o fogo quando o caramelo estiver marrom. Utilizando as costas de uma colher, espalhe o caramelo em uma forma de pudim ou em forminhas individuais.
Receita do restaurante Capim Santo
Al. Ministro Rocha Azevedo, 471, Jardins, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3068-8486
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