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Pudim de Tapioca

Divulgação/Capim Santo
Imagem: Divulgação/Capim Santo

120 min

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 litro(s) de leite de coco
  • 500 mililitro (ml) de leite
  • 250 grama(s) de tapioca
  • 50 grama(s) de coco ralado
  • 5 ovos inteiros
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado

Cobertura de caramelo

  • 500 grama(s) de açúcar
  • 1 litro(s) de água

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, a tapioca e o coco ralado. Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até a tapioca absorver todo o líquido. Reserve.

Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite e o leite condensado. Adicione à mistura de tapioca reservada e mexa bem. Despeje tudo na forma de pudim, previamente caramelizada (modo de preparo abaixo) e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno em banho-maria, por aproximadamente uma hora. Abra o forno, retire o papel alumínio e espete um palito no pudim. Se o palito sair seco, o pudim já está pronto.

Deixe esfriar, desenforme-o e leve à geladeira até o momento de servir.

Cobertura de caramelo

Coloque o açúcar e a água em uma panela, misturando até o açúcar dissolver. Leve a panela ao fogo e deixe por aproximadamente 10 minutos sem mexer.

Desligue o fogo quando o caramelo estiver marrom. Utilizando as costas de uma colher, espalhe o caramelo em uma forma de pudim ou em forminhas individuais.

Receita do restaurante Capim Santo
Al. Ministro Rocha Azevedo, 471, Jardins, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3068-8486

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