Topo

Macarronada de Panela

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

4 porções

Ingredientes

Massa e carne

  • 400 grama(s) de músculo cortado em cubos médios
  • 400 grama(s) de fettuccini (seco ou fresco)
  • 3 unidade(s) de mandioquinha pequena (cortada em cubos)
  • 1 unidade(s) de cenoura (cortada em cubos)
  • 120 grama(s) de vagem (picada)
  • 120 grama(s) de quiabo picado
  • 2 unidade(s) tomates concassées (sem pele e sem sementes, cortados em cubos)
  • 2 punhado(s) de agrião
  • 1 unidade(s) de cebola bem picada
  • 4 unidade(s) de dentes de alho bem picados
  • Cebolinha bem picada a gosto
  • Salsinha bem picada a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 200 mililitro (ml) de água
  • 3 xícara(s) de chá de caldo de carne*
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa e carne

Tempere a carne com sal. Despeje um pouco de azeite em uma panela de pressão e deixe esquentar bem. Acrescente a carne e deixe os cubos dourarem em fogo bem alto. Adicione, também, a cebola e o alho.

Quando os cubos estiverem bem dourados de todos os lados, acrescente 200 ml de água e o caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por uns 15 minutos.

Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela com cuidado. Transfira a carne e o caldo para uma panela maior.

Acrescente a mandioquinha, a cenoura e a vagem e cozinhe por mais ou menos cinco minutos. Vá adicionando mais água conforme a necessidade.

Adicione o tomate concassée, o quiabo e o fettuccine cru. Deixe cozinhando até a massa ficar "al dente" (cozido mas firme, não muito mole). Adicione o agrião e acerte o sal.

Apague o fogo, coloque a salsinha e a cebolinha e sirva em uma panela bem bonita. Bom apetite!

* A chef Janaina Rueda recomenda preparar um caldo de carne caseiro. Se faltar tempo, substitua por dois tabletes de caldo pronto.

Se não souber fazer um Caldo de Carne, veja a receita aqui.

Receita do Bar da Dona Onça
Av. Ipiranga, 200, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3257-2016